Апартаменты, как формат недвижимости

Общение с жителями и покупателями апартаментов и квартир в 47-ми этажной Башне Coltrane

Апартаменты, как формат недвижимости

Сообщение Kirrr » 12 авг 2015, 14:20

Инвесторы переформатировали в жилье 200 000 кв. м офисов и апартаментов – Москомстройинвест

Столичные инвесторы стали чаще обращаться к властям с просьбой изменить функционал проекта на жилье, рассказал в интервью РИА «Новости» председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Да, были обращения, когда инвесторы говорили «мы не можем строить апартаменты, мы не можем строить офисы, дайте нам построить жилье», - рассказал Тимофеев.

По его словам, начиная с ноября прошлого года столичные власти позволили изменить функционал по проектам площадью более 200 тыс. кв. м. Среди инвесторов, желающих изменить целевое назначение участков под строительство, чиновник назвал такие компании, как MR Group, Capital Group, группу «ПСН» и АФК «Система».

Так, MR Group обращалась к властям по проекту на Головинском шоссе, владение 5, с просьбой пересмотра функционала с офисно-гостиничного на жилой, по Складочной, 1 — с административного на жилое с социалкой. Capital Group в проекте на Хорошевском шоссе, владение 38 намерен сменить функционал с общественно-делового на жилье, а по проекту на улице Живописная, владение 21 — с гостиницы на жилье. Группа «ПСН» - по проекту планировки на Грайвороново, где они планируют выйти на площадку в сентябре. АФК «Система» также собирается вместо офисов в Nagatino i-Land строить жилье.

«Принимая решение, мы смотрим на обеспеченность проектов существующими нормами по инсоляции, метражам, социальным объектам. Если параметры удовлетворяют им, то изменение функционала вполне возможно», - уточнил Тимофеев.

http://www.irn.ru/news/101683.html
Kirrr
Житель, Башня С1 - Coltrane
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 17:55
Откуда: 12 этаж

Re: Апартаменты, как формат недвижимости

Сообщение Kirrr » 12 авг 2015, 14:23

Апартаменты в Москве сделают жильем «эконом минус»

Новый класс жилья - «эконом минус» - может появиться в Москве, рассказал в интервью РИА «Новости» глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
С таким предложение выступают представители Клуба инвесторов Москвы.
«Вообще в Клубе инвесторов Москвы говорят, что нужно полностью запретить понятие апартаментов, убрать его из терминологии и сделать, как они говорят, жилье «комфорт», «эконом» и «эконом минус». Градации, по их мнению, будут зависеть от строительных нормативов», - пояснил Тимофеев.
Так, например, солнце в проектах «эконом минус» будет освещать квартиру не 4 часа в сутки, а 1,5 часа в сутки, а ближайший детский садик будет находиться не в 500 м от дома, в трех троллейбусных остановках.
Однако, как уточнил чиновник, инвестор обязан будет предупредить покупателей обо всех нюансах такого жилья. А гражданин уже будет принимать решение, готов ли он жертвовать удобствами ради дешевизны.

http://www.irn.ru/news/101676.html

Добавлю от себя, что заголовок - типичное журналистское передергивание. Пока это предложение клуба инвесторов, а не принятый закон.
Kirrr
Житель, Башня С1 - Coltrane
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 17:55
Откуда: 12 этаж

Re: Апартаменты, как формат недвижимости

Сообщение Den » 13 авг 2015, 14:07

Жилье формата "эконом минус" - это конечно перебор... Понятно, что требования разные. В том числе и по инсоляции. Кто-то любит много солнца, кто-то нет. Не думаю, что официально введут статус "эконом минус".
Кстати, если Савеловский останется апартаментами, то обещают стоимость коммунальных платежей в райлне 70 рублей за квадратный метр.
Если переведут в жилье, то, соответственно, стоимость будет ниже.
Аватара пользователя
Den
Житель, Башня С1 - Coltrane
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 18:46
Откуда: 44 этаж

Re: Апартаменты, как формат недвижимости

Сообщение Kirrr » 13 авг 2015, 14:20

Сейчас много противоречивых инициатив по апартам. Так что ясность будет только после принятия каких-то законов.
Kirrr
Житель, Башня С1 - Coltrane
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 17:55
Откуда: 12 этаж

Re: Апартаменты, как формат недвижимости

Сообщение Den » 05 фев 2016, 17:43

В одной аналитической статье нашел очень четкое описание нашего будущего в Савеловском Сити:
Покупателями этого типа недвижимости могут быть люди, нуждающиеся как в жилье, так и в рабочем месте. «Никто не может помешать владельцу, который приобрел апартаменты, отдать их полностью или частично под офис, — рассуждает генеральный директор компании “Служба недвижимости” Павел Карасев. — В этом загадочном для россиян типе недвижимости объекты могут попросту соседствовать друг с другом. За одной дверью будет офис, за другой представительская квартира, за третьей мастерская архитектора, в которой он будет одновременно и жить, и работать».

Поэтому, необходимо очень внимательно подходить к покупке апартаментов и квартир в таких комплексах, как СавСити. Если вам принципиальна тишина и покой и вы прислушиваетесь ко всему, что происходит за пределами вашего жилья, то Савеловский Сити явно не подходит для этих целей.
Во всех 3-х башнях на каждом этаже будут одновременно и офисы, и квартиры, и апартаменты.
Минусы такого соседства очевидны. Из плюсов - можно будет найти большое количество услуг не выходя за пределы своей башни или комплекса Савеловский Сити.
Аватара пользователя
Den
Житель, Башня С1 - Coltrane
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 18:46
Откуда: 44 этаж

Re: Апартаменты, как формат недвижимости

Сообщение Den » 11 фев 2016, 22:31

urbanus.jpg
Аватара пользователя
Den
Житель, Башня С1 - Coltrane
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 18:46
Откуда: 44 этаж

Re: Апартаменты, как формат недвижимости

Сообщение Den » 05 июн 2016, 18:24

Разница между стоимостью апартаментов и квартир в новостройках Москвы достигает 22%
http://www.irn.ru/news/105695.html
Аватара пользователя
Den
Житель, Башня С1 - Coltrane
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 18:46
Откуда: 44 этаж

В России разрешат прописку в нежилых помещениях

Сообщение Den » 24 июн 2016, 18:06

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - В Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека предлагают разрешить гражданам страны регистрироваться в нежилых помещениях, а также по адресу работодателя.
"Назрела необходимость предусмотреть возможность регистрации россиян по месту жительства и пребывания как в жилом помещении, так и в нежилом (дача, коттедж, апартаменты и др.)", - считает заместитель председателя Совета Евгений Бобров, слова которого цитирует сайт СПЧ.
Кроме того, по его словам, при отсутствии жилья либо отсутствии у временного жилья адреса граждане должны иметь возможность регистрироваться по адресу работодателя.
"Неработающих лиц без определенного места жительства следует регистрировать по адресу местного территориального подразделения муниципальной администрации или миграционной службы", - добавил Боборв.
По его мнению, граждане также должны иметь возможность регистрации по почте и через портал Госуслуг.
Предложения СПЧ будут обсуждаться в среду на рабочем совещании с участием представителей МВД, Генпрокуратуры, Минтруда, Минюста, Минздрава, Минкомсвязи, и других профильных министерств и ведомств, отмечается в сообщении.
Источник: Интерфакс

============================================================
В свою очередь постоянную регистрацию в апартаментах могут разрешить уже до конца года, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на заявление главы АИЖК Александра Плутника. «Таким образом, апартаменты уравняют в правах с жильем», — сообщил он.
Напомним, что в мае глава Минстроя РФ Михаил Мень заявил, что уже в этом году планируется принять закон о статусе апартаментов.
Кроме того, московские чиновники предлагали ввести для апартаментов, которые юридически не имеют статус жилья, нормативы по соцобъектам, аналогичные требованиям к жилым проектам.
Аватара пользователя
Den
Житель, Башня С1 - Coltrane
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 18:46
Откуда: 44 этаж

Re: Апартаменты, как формат недвижимости

Сообщение Den » 01 сен 2016, 16:23

Интересная статья про СавСити:
МФК «САВЕЛОВСКИЙ СИТИ»: ПЕРВАЯ НАСТОЯЩАЯ ВЫСОТКА ЭКОНОМ-КЛАССА В МОСКВЕ
Портал Restate.ru представляет новую рубрику «Рекорды рынка». Нас интересуют самые крупные, самые значимые или первые в своей отрасли проекты, которые повлияли на рынок недвижимости, стали флагманами развития определенных территорий и показали пример другим застройщикам.

Cегодня в нашей рубрике — МФК «Савеловской Сити», первый по-настоящему высотный проект на рынке доступного жилья в Москве. 47 этажей с видами на всю столицу — пожалуй, для эконом- и комфорт-класса это премьера на уровне другого, куда более одиозного «Сити».
Кстати, и расположен МФК в непосредственной близости к центру Москвы, в районе м. «Дмитровская», и по замыслам застройщика — он должен стать ключевым проектом, формирующим новый облик Бутырского района и всего северо-востока города.
Комплекс состоит из двух 20-этажных зданий бизнес-центра и четырех домов с апартаментами, три из которых – башни высотой 47 этажей с потрясающими видами на Москву - будут объединены стилобатом, где разместится торговый центр с продуктовым супермаркетом и магазинами.
Покупателям предлагаются апартаменты комфорт-класса площадью от 29 до 71 кв. м и уникальной для столицы стоимостью — от 4,7 млн рублей.

Обратимся к официальной информации, чтобы рассказать, как видят свой проект его создатели:
«Воплощенные в архитектурной концепции свобода и лёгкость, энергия и страсть перекликаются с джазовыми темами музыкальных гениев той эпохи — великих Бенни Гудмана, Майлза Дэвиса, Би Би Кинга, Дюка Эллингтона, Джона Колтрейна, Луи Армстронга. Именно поэтому в их честь названы башни деловой и жилой частей комплекса. Расположенное рядом культовое в столице место – дизайн-завод «Флакон», с его креативными выставками, событиями музыкальной жизни Москвы, коворкингами, мастер-классами и образовательными программами, маркетами – создаёт интеллектуальную атмосферу и задаёт необходимый столичный ритм жизни».

Стоит отметить, что инфраструктура проекта достаточно хорошо продумана: предусмотрено строительство подземного паркинга почти на 2000 машиномест, фитнес-центра, кафе, детского сада, детского центра развития, детских и спортивных площадок, торговой галереи и бытовых служб. Но основным преимуществом станет уже функционирующий рядом с МФК гипермаркет Metro, а также местная инфраструктура вокруг ст. метро «Дмитровская». Учитывайте также близость ТТК и местные трассы — жители смогут свободно перемещаться по столице в любых направлениях.
Что ж, с этими аргументами трудно поспорить. Но недостатки есть у любого проекта на рынке недвижимости.
По отзывам экспертов, для МФК «Савеловский Сити» таким недостатком станет сам район — помимо объектов инфраструктуры, основные «соседи» МФК — местные промышленные зоны. А значит, и вид из окон будет не только и не столько на ошеломительные пейзажи, но и на специфическую индустриальную застройку.

Редакция портала Restate.ru задала вопросы Евгении Старковой, директору по маркетингу компании MR Group:
Старкова Евгения Директор по маркетингу
Что сподвигло вас реализовать столь необычный проект в сегменте доступного жилья? Было ли желание стать первыми в этой сфере частью вашей стратегии?
«Савеловский Сити» стал нашим третьим проектом с жилой составляющей в Москве: сейчас введен в эксплуатацию ЖК «Водный» (5 башен в шахматном порядке по 26 этажей), готовится к вводу в эксплуатацию ЖК «Фили Град» (квартальный тип застройки, 16-31 этаж). Конечно, при проектировании учитывались экономические показатели, однако нам хотелось создать что-то уникальное и в рамках нашего портфолио, ведь комплексы «Водный» и «Фили Град» стали доминантами в районах расположения, что накладывает определенную ответственность. Поэтому бюро Speech спроектировало высотный объект с яркой архитектурой – такое решение стало для нас дебютом на рынке небоскребов Москвы.

Расположение проекта в непосредственной близости от центра, на территории бывшей промзоны, которая сейчас начинает активно развиваться, и амбициозность (комплекс должен стать доминантой района и одним из самых высоких жилых комплексов в САО) обозначили изначальное сходство с существующим «Москва-Сити», что стало отправной точкой для его названия. При этом архитектурное решение отсылает скорее не к «Москва-Сити», а к высоткам Нью-Йорка 30 годов ХХ века. Из окон верхних этажей открываются виды на центр столицы, Останкинскую телебашню и другие достопримечательности Москвы.

Компания MR Group участвует в развитии улично-дорожной сети Бутырского района: открыта двухполосная сквозная дорога, соединившая Новодмитровскую и Складочную улицы, которая проходит по территории многофункционального комплекса «Савеловский Сити». Ранее компания реконструировала путепровод – автомобильный проезд под железной дорогой в районе ул. Складочная, вл. 6 и вл. 15, сейчас ведётся капитальный ремонт ж/д переезда на ул. Двинцев. Поэтому проезд в центр из «Савеловского Сити» стал ещё более удобным.

С какими специфическими сложностями пришлось столкнуться при разработке и согласовании проекта такой высотности?
Процессы согласования и строительства – это всегда непросто, однако когда проект разработан профессионалами, такими как бюро Speech, можно быть уверенными в его практическом воплощении.
MR Group также не является новичком в высотном строительстве – у нас «за плечами» тридцатиэтажный комплекс «Актёр Гэлакси» - самый высокий в Сочи, где гораздо больше особенностей климата, повышенной сейсмоустойчивости и т.д. Поскольку MR Group не является вертикально интегрированной компанией, на каждый проект мы привлекаем наиболее подходящую профессиональную команду и учитываем особенности участка и проекта, поэтому все сложности решаются в рабочем режиме.

В МФК «Савеловский Сити» мы не ставили целью бить какие-то рекорды по высотности, поэтому воспользовались уже готовыми решениями с точки зрения технического оснащения. Новация нашего комплекса в том, что мы впервые сумели предложить покупателям возможность жить в высотке высокого качества при умеренной стоимости апартаментов.
Какие нюансы приходится учитывать при обеспечении безопасности высотного здания? А для обслуживания?
Это полностью другие технические решения – от вентиляции и систем пожаротушения до лифтов. Главный минус для покупателей – отсутствие открывающихся окон на верхних этажах (по нормам пожбезопасности), однако это всегда с лихвой компенсируется потрясающими панорамами на город.
Как покупатели отреагировали на ваше предложение? Какие этажи в проекте раскупались быстрее, какие медленнее?
С открытием продаж в проект пришли инвесторы, которые были готовы приобретать апартаменты на котловане. Традиционно ими были востребованы небольшие метражи – студии. Изначально особенность этого комплекса: с одной стороны, интересный проект с архитектурой по уникальной цене и продуманной инфраструктурой, с другой – расположение в промзоне, перспективы редевелопмента которой ещё в 2013 году были неочевидны.

Основная аудитория проекта — молодые люди, которым важно жить рядом с центром, они любят посещать культурные события, культовые места Москвы (через дорогу от комплекса расположен дизайн-завод «Флакон») и ведут активный образ жизни.
Проект ценят те, кто привык к жизни в мегаполисе: в непосредственной близости нет парковых зон, но есть возможность легко доехать до центра как на общественном транспорте, так и на личном. В самом комплексе разместятся кофейни и пекарни, фитнес-центр и центр йоги, отделения банков и супермаркеты. Для семей с детьми предусмотрено строительство школы и центра раннего развития.
Сейчас, как ни странно, активно раскупаются квартиры средних этажей – людям более ценен сам факт жить в знаковом объекте столицы, чем обладание квартирой на верхнем этаже.

Уже сейчас покупатели называют комплекс коротко - «Сити», а это значит, что нейминг прижился и монополия «Москва-Сити» уже не актуальна.


Вердикт редакции:
Безусловно, высотный комплекс в 47 этажей недалеко от центральных районов Москвы, да еще и по соседству со станцией метро и ТТК - важная премьера для рынка доступной недвижимости. И в этом случае соседство с промзонами не станет решающим недостатком в глазах покупателей: они явно перекрываются статусом проекта, его инфраструктурой и транспортной доступностью.

Проект рассчитан на молодую, активную аудиторию, которая увидит в близлежащих промзонах, проходящих процесс реновации и редевелпомента, возможности для проведения досуга, работы, развития личного бизнеса. Их не отпугнет индустриальный пейзаж. К тому же, у покупателей есть весомый аргумент: апартаменты в таком районе по цене до 5 млн. рублей - большая редкость.

Амбиции девелопера - создать новую доминанту Бутырского района - можно назвать обоснованными. Как минимум потому, что их проект будет без преувеличения самым заметным в этом районе. А вот подскажет ли опыт MR Group коллегам-застройщикам новый, высотный рецепт успеха, и окажет ли влияние на новые проекты эконом-класса - сказать трудно.
Источник: Restate
Аватара пользователя
Den
Житель, Башня С1 - Coltrane
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 18:46
Откуда: 44 этаж

Re: Апартаменты, как формат недвижимости

Сообщение Den-B » 05 окт 2016, 11:01

Формат апартаментов новый, многие вообще представления не имеют, что апарты из себя представляют. На самом же деле сейчас в Москве они пользуются большой популярностью. Я думаю потому, что процентов на 20 дешевле, чем стоила бы квартира. Перечитал уже много статей, общался с юристом. Подводных камней как таковых нет, если застройщик порядочный, и с документами все хорошо. Но есть некоторые особенности: временная регистрация, которую нудно продлевать каждые 5 лет, и коммуналка дороже. В перспективе есть вариант переоформить апарты в квартиру, часть апартаментов застройщик уже переоформил сам (я об этом где-то на форуме читал). Меня формат апартов не напрягает, за границей многие всю жизнь в них живут и не парятся.
Den-B
Новичок
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 13:08

След.

Вернуться в Башня С1 - Coltrane - апартаменты / квартиры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3